Как связать штанишки с нагрудником





 

Продолжаю описывать модели вязаных детских вещей. Так как у меня растут мальчишки, мне не приходится тратиться на красивые заколочки, чудесные платьица и очаровательные шапочки. Однако так хочется, чтобы мои сыновья одевались оригинально и стильно.

 Поэтому, когда мамы маленьких принцесс осваивают плетение косичек, мы с моей мамой вяжем детям спицами модные вещи. Когда мой младший был шестимесячным ребятенком, я нашла в журнале «Сабрина», как связать штанишки с нагрудником. Это очень простая модель. Опять же, как и в случае вязаного жилета, я купила меланжевую пряжу только зеленого цвета (я просто стала поклонником меланжа :) ).

Вязать эти штанишки следует на одних спицах.  Я взяла два цвета пряжи: одна оливковая (для резинки на штанинах,  нагрудника и бретелей) и меланжевая с главным зеленым цветом (основная нить для штанишек). Вязала я для малыша ростом около восьмидесяти сантиметров.

Первоначально необходимо связать правую и левую штанину. Сначала одну, работу отложить, затем другую. Набираем оливковой нитью  шестьдесят две петли и вяжем резинкой (две лицевых, две изнаночных) три сантиметра, затем продолжаем вязать нашей меланжевой пряжей обычной лицевой гладью. При этом в первом ряду с обеих сторон прибавляем по две петли. Так как мы собираемся связать штанишки не в форме «труб», нам необходимо прибавлять для скосов попеременно с двух сторон петли по такой схеме: в четвертом и шестом ряду семь раз по одной петле. Через восемнадцать сантиметров от начала работы закрываем с правой и левой стороны по три петли: в каждом втором ряду: один раз 2 петли и два раза – 1 петлю.

Продолжаем вязать все целиком круговым рядом, то есть на всех петлях левой и правой штанины. Нужно начинать с задней части с ее середины. У вас получится всего сто двадцать восемь петель. Через 54 сантиметра от первого ряда начинаем вязать нитками оливкового цвета резинкой. Это у нас будет нагрудник.

Через два сантиметра наше вязание продолжается следующим образом:
- первая половина задней части (спинки) – 26 петель;
- закрываем двенадцать петель;
- перед -  вяжем 52 петли    и откладываем;
- закрываем двенадцать петель;
- вторая половина спинки – 26 петель.

Вяжем спинку на пятьдесят двух петлях. А между кромочными нужно начать и закончить двумя лицевыми.
Через 60 сантиметров общей высоты  работа продолжается так:
- первая бретелька – вяжем 8 петель ( той же резинкой)
- закрываем 36 петель;
- вторая бретелька 8 петель.
Бретели вяжем длиной четырнадцать  сантиметров. Петли закрываем.
Аналогично вяжем перед, однако на общей высоте 58,5 см делаем отверстия в бретельках для пуговиц. Петли закрываем.

Сборка наших штанишек очень проста. Нам необходимо выполнить лишь шаговые швы и швы штанин.

Если мы вяжем детям спицами такие штанишки, то результат нас приятно удивит. Для нас  это очень быстро, а для  малыша  удобно, так как за счет бретелей штаны не будут спадать, а смешные пуговицы придадут еще вещи изюминку.

Ваша Мишель


Для вашего малыша:





Похожие статьи:

11 коммент. к “Как связать штанишки с нагрудником”

  • Алёна | 28 Июнь, 2010, 20:15

    Мы с тетей мужа тоже вяжем детям спицами, за дочкиных 6 лет только один раз купили свитер, перед которым не смогли устоять.

  • Лена | 29 Июнь, 2010, 11:24

    Мы тоже с мамой вяжем детям спицами модные вещички. Маленькая Варя очень любит вязаные кофточки и костюмчики. Одевает с удовольствием, носит аккуратно, довольная такая вся! А бабушка-то как радуется, что внучке угодила 😉

  • Aqvamarin | 2 Июль, 2010, 18:49

    Модные свиторочки, сарафанчики — вместе с сестренкой вяжем детям спицами и крючком. Но у нее получаются более оригинальные вещи, она не боится экспериментировать, а я — начинающая рукодельница, стараюсь схем придерживаться.

  • Arlletta | 3 Июль, 2010, 20:17

    И мы теперь вяжем детям спицами))) Раньше я только крючком вязала, а спицами — мама, теперь и я тоже спицы осваиваю.

  • Lenka | 4 Июль, 2010, 8:40

    Девочки, мы с невесткой вяжем детям спицами верхнюю одежду. Помните, раньше мамы всегда нам вязали теплые курточки, делали подкладку и мы ничуть не мерзли.

  • Светлана | 4 Июль, 2010, 14:37

    а мы не вяжем детям спицами ((( поскольку в нашей семье ни кто особо вязанием ни увлечен… шить — это да, а вот со спицами у нас отношения как-то не сложились (((

  • Елена | 13 Июль, 2010, 23:32

    Здравствуйте! Такие чудненькие штанишки!!! Буду тоже своему карапузу такие вязать! Подскажите, пожалуйста, какую Вы брали пряжу и сколько, какой номер спиц и плотность вязания. Спасибо большое!

  • Лана | 9 Март, 2012, 0:32

    Когда сын был маленький, мастер-классы «вяжем детям спицами» для меня были очень актуальны. Правда штанишки с нагрудником я никогда не вязала — почему-то казалось нереально связать. Вязала в основном свитера. Прочитала мастер-класс и поняла, что вязать такие штанишки оказывается несложно.

  • xrizi | 9 Март, 2012, 21:25

    прикольно))) как сявязать простые штанишки с нагрудником понятно написано, но вот не нашла сколько должна быть высота резинки? или это пожеланию?

  • Лилия | 10 Март, 2012, 4:07

    Аааа, я не умею вязать((( Так что этот мк как связать штанишки с нагрудником ничего не сказал путного. Для меня текст в нем как китайская грамота))) Осталось только любоваться и облизываться, что кто-то красоту такую умеет вязать. Очень симпатично получилось И фурнитурку даже подобрали — лягушат.

  • mutniy | 10 Март, 2012, 18:19

    Жена поручила мне найти статью «как связать штанишки с нагрудником», и только тут нашел по настоящему подробную инструкцию, показал жене тоже согласилась со мной. 

Оставить комментарий или два