Десерт Тирамису: рецепт и приготовление





Знаете, какое лакомство   потрясающе выглядит и очаровательно на вкус?

Это десерт тирамису.  Неудивительно, что итальянцы просто влюблены в тирамису.

Особенно хорош этот десерт после того, как основательно постоит в холодильнике. Горячий эспрессо и холодный тирамису способны поднять настроение любому.

Кстати, буквальный перевод «тирамису» - «подними меня вверх». Итальянцы утверждают, что речь идет об эмоциональном состоянии, но женщины Венеции, познакомившись с тирамису, очень быстро оценили его возбуждающие качества и угощались этим десертом перед свиданиями.

Итальянская кухня требует, чтобы для приготовления тирамису непременно использовались мягкий итальянский сыр маскарпоне, сухое пористое печенье савоярди и вино марсала. За пределами, Италии сложно достать эти ингредиенты, и потому кондитеры других стран создают многочисленные вариации на тему «рецепт тирамису».

Так, например, был изобретен торт тирамису.

Этот торт изумительно выглядит и очень прост в приготовлении. Чтобы создать шедевр вам потребуется всего 20 минут и не меньше, чем 2 часа охлаждения торта в холодильнике. Да-да, этот торт не выпекают, а остужают.

Для приготовления торта потребуется прямоугольная или круглая емкость из стекла, с высокими краями.

Для приготовления начинки нужны:

  • густые сливки 38% жирности — 500 мл
  • ванильный пудинг — 3 столовые ложки
  • бренди или кофейный ликер — 2 столовых ложки
  • творожная начинка для блинчиков « Малит гвина ле-блинчес» (без изюма) — 1 баночка.

Для создания «коржей»

  • печенье, лучше савоярди — 300 г
  • кофе — 100 мл
  • бренди или кофейный ликер — 3 столовых ложки

Для украшения десерта — горький шоколад, тертый.

Сливки необходимо взбить с ванильным пудингом до получения гладкого однородного крема. Добавить начинку для блинчиков и снова взбить до однородной плотной массы.

Кофе смешать с бренди или ликером. Окунуть половину приготовленного печенья в кофейно-ликерную смесь и выложить им дно приготовленной формы. Затем поверх печенья выложить половину сливочно-творожной смеси, затем снова повторить процедуру, уложив следующий слой печенья и оставшуюся половину начинки.

Закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед тем, как подавать тирамису на стол, его следует обильно посыпать тертым шоколадом.





Похожие статьи:

Оставить комментарий или два