Очищенная питьевая вода раскрывает вкус блюд





Многие жители нашей страны пьют специально очищенную воду (особенно часто используются фильтры кувшины для очистки воды), считая это полезным для здоровья. И это, несомненно, так. Однако многие забывают, что очищенная питьевая  вода должна применяться не только для питья, но и для приготовления пищи.

Суп из лосося на очищенной питьевой воде

Суп из лосося на очищенной питьевой воде

И это не только принесет пользу вашему здоровью, но и поможет почувствовать вкус уже знакомых блюд по-новому.

Ведь не секрет, что водопроводная вода в принципе является не водой, как таковой, а водным раствором некоторого (и немалого) количества разнообразных химических соединений, практически каждое из которых даже в ничтожно малых количествах способно испортить вкусовые качества приготовленных на этой воде кулинарных шедевров. Водоочистители бытовые, которые в настоящее время широко продаются и в традиционных магазинах и супермаркетах, и в интернете, отлично справляются с решением этой проблемы.

Если вы хотите увидеть и почувствовать разницу блюд, приготовленных с использованием воды, пропущенной через фильтры кувшины для очистки воды, и обычной водопроводной, можете попробовать приготовить какое-либо блюдо в двух вариантах. Наиболее ярко это можно прочувствовать на примере какого-либо первого блюда.

Возьмем для примера суп из лосося с зеленым горошком – блюдо итальянской кухни, известной своими многокомпонентными, однако не очень сложными технологически рецептами. Какой фильтр выбрать для очистки воды, которая будет использоваться для приготовления? Вы можете использовать уже имеющийся, конечно, при условии, что он достаточно хорошо очищает воду.

Итак, разделите все ингредиенты – филе лосося, лук, морковь, зеленый горошек, лимон – пополам и используйте для приготовления одной порции супа воду, пропущенную через водоочистители бытовые любого типа, а для второй – обычную водопроводную. А потому попробуйте, что у вас получилось. Поверьте, разница во вкусе будет более чем значительная. Один раз увидев ее, вы больше никогда не будете готовить на водопроводной воде.

Если вы не знаете, какой фильтр выбрать, можно использовать два варианта – обратиться к консультанту в специализированном отделе или магазине, который своими советами поможет вам определиться с выбором, или же просто начать с одного из самых простых бытовых фильтров – марки Барьер, известных высоким качеством очистки воды.

Ваша Мишель





Похожие статьи:

Оставить комментарий или два