Советы по уходу за мебелью





Если вы хотите, чтобы ваша мебель надолго сохранила свой первоначальный внешний вид, вы должны правильно и, главное, регулярно за ней ухаживать. Каковы же есть советы по уходу за мебелью.

Если говорить о полированной мебели, то ей вреден слишком сухой или, наоборот, слишком влажный воздух. Если поставить эту мебель в помещение повышенной влажности, на ней через некоторое время появляются пятна и трещинки. Любую мебель не рекомендуется ставить вблизи от приборов отопления. Нельзя допускать и попадания не мебель прямых солнечных лучей. Мягкая мебель из-за этого сильно выцветает.

Советы по уходу за мебелью

- Для ухода за полированной мебелью следует применять специальные полироли, но если этих средств под рукой нет, подойдет масло жожоба. Несколько капель этого масла нанесите на двойной ватный диск и протрите им всю поверхность. Затем возьмите мягкую сухую тряпочку и отполируйте мебель, протертую маслом.
- Если на поверхности лакированного стола имеются свежие пятна от горячей кружки, то их можно убрать с помощью ластика. Уберите следы от резинки и протрите стол мебельной полиролью.
- Если на поверхности полированной мебели образовались пятна, их можно удалить при помощи мягкой фланелевой тряпочки, которая была предварительно смочена в теплой мыльной воде. Затем протрите влажную поверхность сухой шерстяной тряпкой.

С лакированной поверхности необходимо регулярно удалять пыль, но сделать это довольно сложно, так как лакированная поверхность сильно электризуется, когда ее протираешь тряпкой. В итоге, к такой поверхности притягивается еще больше пыли. Обработка такой поверхности влажной тряпкой тоже не решит проблему, так как вода электропроводна. Лучше пользоваться полиролями с антистическим эффектом. И не забывайте, что лакированная мебель, как и лакированная женская обувь требует очень бережного к себе обращения, любые царапины сразу же становятся видны, а пыль бросается в глаза.

На полированной мебели, кроме пыли очень часто появляются жировые пятна, которые делают мебель тусклой. Если нанести на жирное пятно несколько капель масла авокадо, а затем протереть, жирное пятно растворится, а поверхность опять заблестит.

Многие предпочитают мебель из неокрашенной древесины и поэтому должны знать советы по уходу за такой мебелью. Это могут быть кухонные гарнитуры или столы. Такую мебель можно мыть горячей мыльной водой, однако после этого ее необходимо прополоскать теплой чистой воде, затем ее насухо протирают. Если на неокрашенной деревянной поверхности появились какие-либо пятна, от них можно избавиться с помощью острого лезвия.

Летом на полированной мебели можно часто видеть следы от мух. Их можно удалить с помощью белого вина. Для этого двойной ватный тампон нужно смочить в вине, а затем, этим тампоном можно протирать мебель.

Если на мебели, покрытой фанерой из ценной древесины, образовались пузыри, под которыми собралась влага, от них можно избавиться следующим образом. Накройте пузырь плотной бумагой, сложенной в несколько слоев, а затем пройдитесь по бумаге нагретым до горячего состояния, утюгом. Если таким образом от пузырей избавиться не удалось, возьмите очень тонкое шило и проткните очень аккуратно все пузыри. После этого повторите процедуру с утюгом.
Следы грязи на мягкой мебели можно удалить с помощью теплой мыльной воды. Вместо мыла добавьте в воду стиральный порошок для ручной стирки. Мебель, обитую плюшем, рекомендуется регулярно пылесосить. Зная советы по уходу за мебелью, не забывайте, как нужно хранить одежду.

Ваша Мишель





Похожие статьи:

Оставить комментарий или два