Как выбрать трикотажное изделие и правильно за ним ухаживать?





Трикотаж – материал, не выходящий из моды вот уже несколько десятков лет. Женская одежда из трикотажа не только удобна и практична, но и позволяет своей хозяйке выглядеть нарядно и элегантно. К тому же этот материал очень мягок, хорошо облегает любую фигуру и при этом неплохо держит форму. Трикотаж настолько универсален, что из него изготавливают повседневную одежду и нарядные платья, нижнее белье и домашнюю одежду, спортивные костюмы и теплые шарфы и шапочки. А модели и расцветки трикотажных изделий, предлагаемых производителями из Иваново, до такой степени разнообразны, что практически не имеют конкуренции в этой области.

Как выбрать  трикотажное изделие

Наряды из этого материала хорошо смотрятся и на солидных дамах, и на юных модницах. Однако следует учитывать, что перед выбором одежды надо проанализировать все плюсы и минусы своей фигуры. Ведь трикотажные изделия могут, как сглаживать, так и подчеркивать ее особенности, и этим нужно грамотно пользоваться.

Облегающие фигуру юбки, кофточки и платья из тонкого материала ярких расцветок прекрасно подойдут стройной молодой девушке. Для дамы в возрасте, обладающей более внушительной комплекцией, уместно подобрать модели свободного дизайна из плотного трикотажного полотна в сдержанной цветовой гамме. Подобные изделия не только скроют некоторые проблемные зоны фигуры, но и придадут ей стройность, а сама владелица такого наряда будет смотреться в нем фешенебельно и элегантно.

Одежда хорошего качества подарит своей хозяйке хорошее настроение и будет радовать ее долгое время. Однако чтобы такие изделия носились долго и при этом не теряли своего вида, нужно правильно за ними ухаживать. Трикотаж требует к себе бережного отношения. Поэтому перед стиркой следует внимательно изучить состав ткани и прислушаться к советам изготовителя.

Уход за трикотажным изделием

Обычно трикотажные изделия стирают вручную или при деликатном режиме в теплой воде, температура которой не превышает сорока градусов. Чтобы избежать проблем с окраской и деформацией материала, отбеливающие препараты лучше не применять. Изделие после стирки требуется тщательно прополоскать до полного растворения остатков моющего средства, а в последнюю для полоскания воду желательно добавить специальный кондиционер для мягкости ткани.

После стирки изделие нельзя сильно перекручивать при отжимании. Для того чтобы вещи сохраняли свою форму, их желательно сушить при комнатной температуре, разложив на полотенце на горизонтальной поверхности. Гладить трикотажные вещи можно только после того, как они окончательно высохнут. Тогда изделия нужно осторожно отпарить утюгом, причем лучше через марлю, стараясь не затрагивать рельефный рисунок, если таковой имеется. Вещи с ворсом полагается гладить лишь с изнанки.

Следует учесть, что есть изделия, для которых стирка вообще не подходит, и они нуждаются только в химчистке. Чтобы узнать, что именно требуется для конкретного изделия, нужно обязательно изучить информацию, указанную на его этикетке.

Если соблюдать все необходимые рекомендации по уходу за трикотажным изделием, то любимые вещи  будут служить долго и носиться с удовольствием.

Трикотаж сам по себе замечательный материал, а ивановский трикотаж, пожалуй, лучший на сегодняшний день. К тому же производители сейчас неизменно радуют модниц не только качеством и разнообразием фасонов и моделей, но и доступными ценами. Как же п риобрести эту продукцию, если живешь в другом городе? Заказать женский трикотаж оптом из Иваново можно в интернет-магазине на сайте производителя Фиорита, предлагающего любому клиенту самые выгодные условия сотрудничества. Интернет позволяет воспользоваться этой услугой из любого уголка нашей страны.





Похожие статьи:

Оставить комментарий или два