Детский жакет с капюшоном





Продолжаю описания вязаных моделей для детей.   

 

 

Сейчас на улице жара, мои мальчишки уплетают летний творожно-клубничный десерт, а я достала их вязаные зимние вещи  и нашла связанный жакет спицами. Этот жакет связала старшему моя мама, а вообще связать жакет подобного рода мальчишке (да и девочке) совсем не тяжело.Описание жакета, связанного спицами.
Жакет  с капюшоном.
Для роста  74 (80-86) см набираем для спинки 54 (60) петли (включая две кромочные). Сначала вяжем резинкой: две лицевых, две изнаночных около шести сантиметров, затем переходим на лицевую гладь. Через сантиметров тридцать все петли следует закрыть. 

После этого вяжем правую (и симметрично левую) полочку: набираем 24 (27) петель и вяжем аналогично спинке. Примерно через 24 (27) сантиметров закрываем  с правого (левого) края для выреза горловины три петли, затем по схеме: в каждом втором  ряду 2*2, 2(3)*1 петли. Как и в спинке на высоте 30 см  от наборного края все петли закрываем. 

 Далее вяжем рукава: я вязала рукава сверху вниз. Набираем 47 (52) петли  и вяжем лицевой гладью. Для того, чтобы сделать скосы в рукавах с обеих сторон убавляем в каждом четвертом ряду 7(6) одну  петлю, а в каждом шестом ряду 0(2) одну петлю. На высоте 14 (18) сантиметров вяжем резинку (две лицевых, две изнаночных), и через три сантиметра закрываем все петли.  

Капюшон вяжется следующим образом.
Набираем на спицы 62 (68) петли и вяжем четыре сантиметра изнаночной гладью (лицевой ряд – изнаночная петля, изнаночный ряд – изнаночная петля). Затем переходим на лицевую гладь. Сантиметров через 16 закрываем с двух сторон по пять петель, в каждом втором ряду 1*5, 2*6 п., затем переменно в каждом четвертом и втором ряду 4*1 петлю. Через сантиметров тридцать от начала вязания закрываем все петли. Затем по краю снизу, не трогая которкие стороны планки, вывязываем 42 (50) петель и вяжет два ряда лицевой гладью, один ряд изнаночной (для сгиба) и опять два ряда лицевой. Все петли закрываем, по сгибу нашу планку отворачиваем и пришиваем.
Приступаем к сборке. Сшиваем по плечам. По краю правой и левой полочки вывязываем столько же петель и вяжем около трех сантиметров резинкой (две изнаночные, три лицевые). При этом на левой полочке делаем пять отверстий для пуговиц (именно на левой, так как у нас вязание для мальчиков, если бы мы вязали девочке, застежка бы была с другой стороны). По вырезу горловины, не беря во внимание короткие стороны планки, вывязываем равное число петель, вяжем три сантиметра лицевой гладью, один ряд изнаночной (для сгиба) и опять три  лицевой. Закрываем петли. Планку отворачиваем и пришиваем. Затем сгиб планки капюшона пришиваем к горловинному сгибу планки. Выполняем все швы, втачиваем рукава, пришиваем пуговицы. И находим оригинальный стикер для вязаной вещи. Я нашла симпатичного слоника. 

Как видно, связать жакет спицами не составляет особого труда. Если вам трудно разобраться с описанием капюшона, вы можете его просто не вязать, а вывязать по горловине резинкой, а затем согнуть вдвое, и внутри пришить. 

А если у вас есть новорожденные детки, то им можно связать комбинезон для новорожденного.


Для вашего малыша:





Похожие статьи:

6 коммент. к “Детский жакет с капюшоном”

  • Лена | 17 Июль, 2010, 3:13

    Я пока не пробовала связать жакет спицами сама, у меня мама все ребятишкам вяжет. И нам, маленьким, вязала спицами и теплые свитера и платья. Точно же, я даже не пробую вязать спицами жакет именно из-за капюшона — а, оказывается, есть такое простое решение!

  • Варвара | 18 Июль, 2010, 8:12

    Действительно, связать жакет спицами совсем не сложно. так как все расписано в схеме по петельке — вяжи-не-хочу.

  • Arlletta | 18 Июль, 2010, 16:10

    Прочитала и захотела тоже связать жакет спицами. Замечательное описание! Спасибо! Побежала за пряжей :)

  • AnotherLady | 19 Июль, 2010, 18:59

    Попробовала я связать жакет спицами с красивым, но довольно простым узором. Носила моя дочка один сезон, сестра забраковала его, конечно, но дочке нравилось))
    А глядя на эту схему — могу и еще один замутить))

Трэкбэк

  1. Вязание спицами для детей. Модели | В гостях у Мишель
  2. Жилет для мальчика меланжевый | В гостях у Мишель

Оставить комментарий или два