Жилет для мальчика меланжевый





жилет для мальчика спицами

В предыдущих статьях я описала, как вязала жакет для мальчика, комбинезон для новорожденной девочки. Сейчас я вам расскажу, как вязать жилет для мальчика. Проще модели вы не найдете.

Когда я искала в интернете вязание детских вещей, мне хотелось найти что-то простое, но, в то же время эффектное.  А затем я просто посмотрела на летнюю футболку мужа и по подобию связала  жилет для мальчика, который мой сын очень полюбил.

 Я купила меланжевую пряжу, которая должна была придать вещи оригинальность. Меланжевая нить есть разная. В одном виде такой пряжи одна нить состоит из нескольких разноцветных ниток и получается разноцветный эффект, а в другом виде идет чередование похожих цветов через определенное расстояние, и когда вяжется вещь, получается очень интересный узор.

жилет для мальчика спицами

Вяжем перед.
 Я вязала на двухлетнего ребенка (то есть, рост примерно 74-80 см). Набираем на спицы 56 петель и вяжем резинкой (две лицевых, две изнаночных) сантиметра два – три. Затем вяжем обычной лицевой гладью и смотрим, каким интересным у нас получается меланжевый узор. Через двадцать два сантиметра от наборного края делим наше вязание на две спицы, продолжаем вязание отдельно. При этом на равном расстоянии (примерно два сантиметра) делаем отверстия для шнуровки в количестве трех штук. Через тридцать два сантиметра от наборного края начинаем закрывать петли для горловины. Делаем это по такой же схеме, как и при вязании жакета. Через тридцать  два сантиметра от начало работы все петли закрываем.

Спинку вяжем аналогично без разделения работы на две  спицы и округления горловины.

Вязание рукавов.

 Так как мы вяжем жилет, то это слово само говорит за себя: рукавов здесь нет. Поэтому мы свяжем небольшие, лишь закрывающие плечики,  рукава. Опять набираем 56 петель и вяжем резинкой (два на два) четыре сантиметра. Закрываем все петли. Наши рукава готовы.

Приступаем к воротнику.

Мне кажется вся «изюминка» данного жилета для мальчика в его воротнике. Его можно связать так,  чтобы ваш юный мачо носил его чуть приподнятым;  а можно подлиннее, тогда он будет просто ложиться. Я вязала не пришивной воротник, а поднимала петельки с горловины. Затем вязала лицевой гладью, но так, чтобы воротник, когда ложился, был лицевым рядом вверх. Закончила вязать воротник я резинкой, провязав ее около сантиметра.

Сборка.

Все сшивы выполнить. Связать крючком шнурочек, протянуть через наши отверстия и надеть специальные окончания. (Все это просто можно купить в магазине с фурнитурой).

Вот и все. Как вы убедились, вязание детских вещей не вызывает особого труда, зато приносит огромное удовлетворение.

Удачи вам, дорогие мамы!

Не пропусти интересное:





Похожие статьи:

2 коммент. к “Жилет для мальчика меланжевый”

Трэкбэк

  1. Вязание спицами для детей. Модели | В гостях у Мишель
  2. Как связать штанишки с нагрудником | В гостях у Мишель

Оставить комментарий или два