Блюда из креветок: рецепты. Морские креветки, запеченные в кокосе





С наступлением холодов так хочется теплых летних денечков. Вспоминается прогулки по лесу, шашлыки с друзьями и конечно морской отдых. 

 Я очень люблю морепродукты и чтобы порадовать себя в холодное время года блюдом из морепродуктов, предлагаю вашему вниманию данный рецепт.  Даже, если вас сейчас больше заботит  хранение лука и чеснока, и вы желаете жареных грибочков, вспомните о лете с блюдом, которое носит название: морские креветки, запеченных  в кокосе. Вообще блюда из креветок, рецепты которых всегда просты, имеют высокую энергетическую ценность плюс они очень богаты белками. 

Этот рецепт запеченных кокосовых морских креветок является изумительным  блюдом. В отличие от большинства блюд с морскими креветками, которые необходимо поджарить во фритюре, этот способ намного легче, так как все приготовление происходит в духовке. А это  означает, что блюдо  получается менее калорийное и жирное (что отнюдь не может не радовать представительниц слабого пола, поддерживающих идеальную фигуру). Это блюдо подают  со сладким острым соусом с перцем чили. 

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее Время: 30 минут 

Ингредиенты: 

18-24 средних и крупных сырых морских креветок
1/2 чашка сухой нарезанной кокосовой стружки
2-3 яйца 

СМЕСЬ ДЛЯ ОБМАКИВАНИЯ:
Любые сухие упанировочные сухари
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночной соли
1/2 ч.л. кайенского перца или высушенного измельченного перца чили
1 ч.л. белого сахара 

 

Блюда из креветок рецепты

Приготовление: 

Предварительно разогрейте духовку. Также приготовьте противень, намазав его кулинарным жиром, или покройте пергаментной бумагой.
Перемешайте ингредиенты смеси для обмакивания в миске. Дайте настояться.
В другой миске, слегка взбейте два  яйца. А в третьей  - поместите нарезанную кокосовую стружку.
Держа морских креветок за хвосты, погрузите сначала во взбитые яйца, затем в смесь с сухарями, так чтобы креветки слегка покрылись, затем погрузите назад в яйца, и, наконец обсыпьте кокосом. Положите морских креветок на приготовленный противень.
Пеките в течение 15 минут, или пока кокос слегка поджарится (до появления легкой золотисто-коричневой корочки). Переверните морских креветок на другую сторону, чтобы они прожарились с обеих сторон одинаково.
Приятного вам аппетита! 

Ваша Мишель  


Для кухни:






Похожие статьи:

Оставить комментарий или два