Два блюда из печенки: рулетики из печени и паштет из печенки





В русской кухне блюда из печени занимает особое место. При приготовлении продуктов в основном используется говяжья печень или свиная, но также в дело идут печень птиц и рыб.

Рулетики из печени

Предлагаю Вашему вниманию два рецепта блюд из говяжьей печени: рулет из печенки и паштет из печенки.

Паштет из печенки
Необыкновенный, нежный домашний паштет приготовить совсем не сложно. Его вкус более нежный, приятный, чем   паштет, купленный в магазине.

Для приготовления паштета из печени понадобится:
600-700 г печени;
3 луковицы;
3 морковки;
6-7 ст.л. растительного масла;
100-150 г сливочного масла;
соль, перец.
Рецепт приготовления паштета из печени
Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов. Удалить пленку, нарезать на небольшие кусочки, а затем слегка подсушить их на полотенце. Сковороду с подсолнечным маслом хорошо нагреть, поджарить кусочки печени. Лук порезать на кубики или дольки. Морковь потереть на крупной терке.  Поджарить лук и морковь. Когда печень чуть остынет, в блендере (либо через мясорубку) измельчить печень, морковь, лук. В чуть теплую массу добавить сливочное масло. Лучше всего еще раз подвергнуть паштет термической обработке: прогреть паштет на сковородке под крышкой.

Можно оформить паштет в виде пальмочки, сверху украсить ее перьями зеленого лука или в виде ежика.   Можно подать на стол, намазав на хлеб и украсив зеленью.

Рулетики из печени

Эти необычные рулетики из печени вкусны и в горячем, и в холодном виде. Начинка может быть различной. Можно завернуть внутрь салат из плавленых сырков с майонезом  и чесноком, корейскую морковь, вареные мелко нарезанные яйца со сметаной. А можно приготовить блинчики ассорти, выбрав для начинки несколько вариантов. А затем вместе с гостями насладитесь вкусными  рулетами из печени и определить, какая из начинок – самая удачная.

Для приготовления печеночных рулетиков понадобится:
0,5 кг говяжьей печени (можно свиной);
0,5 стакана муки;
5 яиц;
0,5 стакана молока;
соль
Начинка:
3 морковки;
0,5 пакета майонеза;
зелень;
3-4 зубчика чеснока;
растительное масло.

Рецепт приготовления рулетиков из печени.

Печень хорошо промыть и вымочить в воде в течение 2-3 часов. Затем пропустить ее через мясорубку. Добавить муку, молоко, яйца, соль, тщательно размешать и испечь тонкие блинчики на растительном масле. Начинка. Морковку потереть на терке, поджарить на растительном масле. Зелень и чеснок измельчить и добавить в начинку. Когда морковь остынет добавить в нее майонез (1-2 ст.л.), чеснок и зелень. На край блинчика уложить начинку и свернуть рулетиком. Рулетики можно подать в виде блинчиков, а можно разрезать их острым ножом на кусочки и красиво уложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Ваша Мишель

Интересное в сети:





Похожие статьи:

Оставить комментарий или два