Какие мультики смотреть детям и как правильно смотреть телевизор





Малыши примерно с двух лет начинают проявлять  повышенный интерес к телевизору, и, конечно же, их привлекают детские телепередачи,  мультипликационные фильмы и сказки.

С одной стороны, многим родителям это даже нравится, ведь их чудо хоть полчасика может посидеть спокойно. Но, не все так радужно. Есть ряд минусов, которые вы должны знать и ограждать своего малыша.

Как правильно смотреть телевизор

Конечно самое основное – это зрение. Вы должны знать, как правильно смотреть телевизор должен ваш ребенок. Ни в коем случае он не должен сидеть рядом с телевизором, и чем дальше, тем лучше. Громкость не желательно делать очень большую, сильно громкий звук будет влиять на нервную систему малыша. Ограничивайте время просмотра, не более 30 минут для совсем маленького. А старшему можно разрешить посмотреть один мультфильм, сказку, передачу.

Но не только важно, как правильно смотреть телевизор, еще важнее – это что смотреть. Перед тем как включить ребенку диск с чем-то обязательно просмотрите его сами. Там не должно быть никакого насилия (даже, если это мультфильм),  мультик или программа должны нести позитив. Ведь часто детские страхи связаны именно с боязнью перед телевизионными героями.

Какие мультики смотреть детям. 

Конечно,  идеальными являются развивающие мультики для детей. Их сегодня много. Это и мультфильмы современных отечественных режиссеров и продукция Дисней, которая не прекращает нас удивлять. Все они не только поучительными, развивающие, но и добрые и красочные. Что только стоит Микки-Маус, который со своей командой учат деток счету и  развивают логику.

Не забывайте про русские народные сказки. Может они и не развивающие мультики для детей, но они несут в себе народную мудрость и знания. Ведь есть даже направление сказкотерапии, которое лечит и детей и взрослых от психологических и психических проблем.

Смотрите мультфильмы вместе  с вашими детьми и обязательно обсуждайте их.

Ваша Мишель





Похожие статьи:

Оставить комментарий или два