Молочная сыворотка: рецепты приготовления





В  этой  статье я описала все полезные свойства молочной  сыворотки, о том, как можно делать с нее маски для лица, заботиться о волосах. Сейчас я опишу вам рецепт приготовления этого напитка.
Итак, молочная сыворотка рецепты.

Молочную сыворотку можно купить в магазине, но можно приготовить самостоятельно двумя способами.

Способ 1. Поставить один  литр молока на плиту, довести до кипения и добавить сок одного лимона, перемешать и снять с огня. В молоке появятся творожистые хлопья и сыворотка, которые необходимо отделить друг от друга, процедив через сито.

Способ 2. Скисшее молоко или простоквашу поставить на плиту и довести до кипения, но не дать закипать. После появления хлопьев творога снять молоко с плиты и отделить творог от сыворотки при помощи сита или марли.

Пить сыворотку можно с добавлением протертых ягод, сахара, меда, корицы, а также фруктовых и овощных соков, это сделает ее вкус более приятным. Полезен этот волшебный продукт также детям, беременным женщинам и пожилым людям, потому что из-за высокого содержания полезных веществ является прекрасным средством укрепления иммунитета.

Ваша Мишель





Похожие статьи:

2 коммент. к “Молочная сыворотка: рецепты приготовления”

  • Татьяна | 16 Ноябрь, 2012, 21:33

    Спасибо за советы. Очень полезные, интересные и нужные статьи.

Трэкбэк

  1. Сыворотка молочная: полезные свойства | В гостях у Мишель

Оставить комментарий или два