Рецепты блюд из картофеля. Крокеты картофельные





 
История картофеля
 

Картофель, без которого сегодня мы не можем представить ни один праздное  и ежедневное  застолье,  прошел нелегкий путь, пока не занял достойное место  на столе современной хозяйки. Когда Петр I привез картофель  в Россию, его сразу не приняли и скептически относились. 

Картофельные крокеты

 

 Да и не только в России так обстояло дело. По поводу картофеля придумывали всевозможные легенды,  убеждающие людей в невозможности его употребления в пищу, в европейских странах барышни больше предпочитали украшать свои волосы и одежды цветками картофеля, а в российских деревнях, занявшие основное место, редька и репа, не хотели уступать свои позиции… 

И что же мы видим сегодня? Рецепты блюд из картофеля настолько разнообразны, что употреблять его можно практически при любом способе приготовления и с любыми продуктами, тем более современная кухонная бытовая техника творит даже из обычного картофеля  может сделать великолепное блюдо. 

Пару советов по варке картофеля 

Варить картофель лучше не в медной и жестяной посуде, потому что вследствие этого немалое количество витамина С теряется. Если вы будете верно отваривать картофель, то около восьмидесяти процентов витамина С может остаться. Современные пароварки помогут вам в этом. А вообще максимально полезных свойств остается в картофеле при варке его в мундирах либо в запеченном виде. Класть при варке картофель следует уже в кипящую воду, а не в холодную. Так он будет терять витамина С процентов на сорок меньше. 

Сегодня мне хотелось бы поведать вам, как приготовить крокеты картофельные. Интересное название, которое многие и не знают, но по приготовлению крокеты очень напоминают обычные зразы картофельные, рецепт которых почти аналогичен. 

Крокеты картофельные, рецепт.  

Картофель очищенный сварить, вылить воду, дать просушиться и после этого  сделать пюре, заправив его яичным желтком и маслом сливочным. Из готового пюре сделать небольшие лепешки, в самую середину положить приготовленный ранее  фарш (в нашем случае фарш будет из грибов), придать округлую форму, обвалять в муке, а затем в панировачных сухарях либо просто в крошках хлеба, желательно белого. Обжарить в казанке либо сковородке с глубоким дном в кипящем жире на подсолнечном. 

Грибной фарш. Грибы предварительно отварить, лук поджарить  до полуготовности и добавить к нему нарезанные соломкой грибы, посолить, поперчить по вкусу. 

Крокеты картофельные употребляют как самостоятельное блюдо. Можете, как и к зразам, подать сметану. 

Крокеты картофельные употребляют как самостоятельное блюдо. Можете, как и к зразам, подать сметану, любой соус. Если вы в качестве фарша положите не грибной фарш, а мясной, то такое блюдо с удовольствием съедят ваши детки. Конечно, картофельные крокеты не такое полезное блюдо,  как ленивые вареники на пару, но пару таких крокетов можно дать ребенку. 

Ваша Мишель 

Интересное в сети:





Похожие статьи:

Один комментарий к “Рецепты блюд из картофеля. Крокеты картофельные”

Трэкбэк

  1. Рецепты блюд из картофеля. Рецепт фаршированного картофеля. Картофельный рулет с фаршем | В гостях у Мишель

Оставить комментарий или два