Рецепты блюд из картофеля. Рецепт фаршированного картофеля. Картофельный рулет с фаршем





Раньше рецепты блюд передавались из поколения в поколение, записывались в большие поваренные книги. 

 

На сегодняшний день всемирная сеть дала огромную возможность всем  делиться своими советами, интересными рецептами, выставлять бесплатные выкройки одежды и помогать найти любимую музыку. Так что я с удовольствием хочу с вами поделиться еще несколькими рецептами  блюд из картофеля 

Продолжая тему о пользе картофеля, хотелось бы добавить, что он ценен для нас, содержащимся в нем, крахмалом. А белки картошки, хоть и уступают белкам мяса, однако стоят на первых местах по ценности растительных белков. Не забывайте также о том, что в картофеле содержится большое содержание витамина С, а также витаминов группы К, РР, В. 

Картофельный рулет с фаршем 

Картофельное пюре приготовить также как и для картофельных крокетов. Возьмите целлофан мокрый или влажную салфетку и аккуратно разровняйте ваше пюре. На середину этого пюре в виде лепешки положите ваш фарш (мы берем овощной), и аккуратно сворачивая, формируем  наш рулет. Затем переложить рулет с салфетки на противень, смазанный маслом. Верх рулета смазываем небольшим слоем сметаны, посыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем растопленным сливочным масло и в нескольких местах прокалываем зубочисткой. Ставим в духовку и запекаем. 

Для того чтобы приготовить овощной фарш для картофельного рулета с фаршем, возьмите: сельдерей или петрушку, морковь, мелко нарезанный репчатый лук, все это спассеровать, по вкусу добавить соль, перец. Если готовите не для детей, добавьте мелко нарезанные, сваренные предварительно, грибы. 

При подаче на стол такой картофельный рулет с фаршем можно полить сметаной. 

Рецепт фаршированного картофеля. 

Картофель – это не только будничный продукт, блюда из него могут красоваться и на праздничном столе. Почитайте рецепт фаршированного картофеля, и возможно, на следующий праздник это блюдо будет и на вашем столе. Взяв самые крупные картофелины, очистите их, и придайте им красивую форму цилиндра. С одной стороны следует сделать надсечку круглой формы. Это будет такая оригинальная крышечка. Эти готовые цилиндры обжарьте в разогретом жире на сковородке, а затем, поместив их в духовку, доведите до готовности. С картофелин, пока они горячие, снимите крышечку и аккуратненько ложечкой выньте сердцевину картошки. И вот у вас получились небольшие стаканчики. Из картофеля, который вынули из сердцевины, сделайте пюре, добавив желток и масло. Наши стаканчики из картофели заполните наполовину этим пюре, а на половину поджаренными грибами с луком (вместо грибов можно взять мелко порубленное отварное мясо или овощи). Самый верх красиво оформите картофельным пюре, затем все полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте запекать в духовку. 

Такой рецепт фаршированного картофеля удивит ваших гостей. 

Приятного аппетита.
Ваша Мишель 

Интересное в сети:





Похожие статьи:

Оставить комментарий или два