Вешенки соленые





 
Осенью в лесах часто можно наблюдать грибников – любителей, ищущих с палочкой притаившиеся под травой, возле деревьев, елок, в оврагах, съедобные грибы. Таким грибником был мой дедушка, и я до сих пор помню развешенные сушеные грибы и очень  вкусные соленые грузди.
  Эти рецепты  были  элементарными, а в итоге получались великолепные самостоятельные блюда,  как  соленые грибы, которые  употреблялись как при застолье, так и сами по себе, та и сушеные.
Недавно нам посчастливилось, и мы с мужем нашли  очень много этих грибов, и сделали по такому же рецепту грузди соленые. Однако последнее время нам так   не везет, и столько грибов найти не получается. А моя мама как-то приготовила соленые грибы и я сразу даже не догадалась, что это за грибы до того они были похожи на соленые грузди.
А грибами оказались обычные вешенки, приготовление  которых ничем не отличалось от того, как готовить соленые грузди.

Итак, вешенки соленые.  Возьмите: вешенки, а далее ингредиенты добавляются примерно на глаз, в зависимости от того, кто как больше любит. Это чеснок, соль и собранные летом семена укропа.   

Ингредиенты

 

1. Первоначально необходимо вешенки отварить, но желательно перебросить затем вешенки во вторую воду, чтобы все ненужное не впиталось в них.   

Вешенки приготовление

    

    

2. Затем режем мелкой соломкой вешенки, а чеснок кусочками.   

Вешенки нарезанные

    

3. В баночку с небольшим количеством горячей воды добавляем кроме нарезанных вешенок, чеснок, соль и семена укропа.   

Добавили все ингредиенты

    

4. Закрываем крышкой и ставим в сторону  (можно на холод). Вот и все: видите как просто мы засолили вешенки, приготовление не заняло у нас много времени.   

Готовые соленые вешенки

    

5. Через пару часов можете приглашать гостей к столу, чтобы они отведали, какие у вас получились вешенки соленые.

Приятного Вам аппетита

Ваша Мишель 

 

Для вашей кухни:





Похожие статьи:

2 коммент. к “Вешенки соленые”

  • Майя | 29 Сентябрь, 2010, 14:21

    обожаю готовить вешенки, когда-то и выращивала их сама )) спасибо за такой рецептик

  • Татьяна Андреевна | 23 Апрель, 2012, 15:10

    Привет, Мишель! Очень Вы меня обрадовали и вдохновили Вашим рецептом. Вешенки лежат на столе, вчера купила, сегодня же приготовлю. Дело в том, что моя покойная мама, иркутянка, таёжница, вышла замуж и уехала на Украину, где и прожила всю жизнь. И всю жизнь она тосковала по солёным груздям!!! Когда живы были иркутяне-родственники, ей иногда присылали солёные грузди, и она ЕДИНСТВЕННО их хранила только для себя: детское лакомство, да ещё голодных военных лет!!! А я тоже их любила и таскала помаленьку, паршивка такая. А теперь сделаю сама. Вешенки — превосходные грибы, особенно если нет возможности собрать настоящие грузди в лесу. Они дешевы и есть везде в хорошем качестве. — Завтра Радоница, да упокоятся в мире наши любимые родители.

Оставить комментарий или два