Все о ринопластике





    Женщине  свойственно постоянно меняться и когда не помогают обычные косметические процедуры, женщина прибегает к услугам пластических хирургов, совершенствуя не только свою фигуру, но и лицо. 

 

На сегодняшний день пластическая хирургия приобрела большое количество поклонников по сравнению с прошлым веком.  Прибегают к помощи пластических хирургов не  только женщины,  и не только для исправления внешних данных в силу неудовлетворенности ими.   Есть ряд других причин (травмы, ожоги) вследствие которых клиники пластической хирургии открывают двери своим клиентам.      

          

   Одной из распространенных пластических операций является ринопластитика. Ринопластикой называется исправление приобретенных или врожденных деформаций носа, а также восстановление отсутствующего носа. Нос является выдающейся частью лица и находится постоянно на виду. Любые дефекты носа моментально бросаются в глаза. Если нос далек от совершенства, то часто женщина прибегает к ринопластике. Многие считают, что ринопластика – это самая простая операция, достаточно только прийти к хирургу, день посидеть в клинике и все, на следующий день у вас уже новый, совершенный нос. Однако, не все так просто, ринопластика считается одной из самых сложных косметических операций, так как после нее на носу не должно остаться ни шрама, ни рубчика. У ринопластики много поклонников, например, Пэрис Хилтон, Роберт Паттинсон, Анджелина Джоли, Сальма Хайек.      

    Женщины, чаще всего, делают операцию по уменьшению носа. В этом случае хирург уменьшает спинку носа или немного нос укорачивает. Ведь, небольшой, аккуратный носик делает женщину моложе, повышает ее привлекательность. Бывает и так, что после ринопластики меняется даже выражение глаз женщины.      

   Если ринопластика делается в косметических целях, то ее рекомендуют только после 20 лет. Но, иногда, человеку просто необходима ринопластика, не для того, чтобы сделать лицо более совершенным.   Людям, перенесшим бытовые травмы, аварии, а также людям с врожденным искривлением носовой перегородки также необходима ринопластика носа, цены на которую их в этом случае не останавливают.    Носовая перегородка может быть искривлена в результате удара или может быть врожденной, в любом случае, с таким дефектом очень тяжело жить, так как возникает затрудненность дыхания, организм не получает достаточного количества кислорода, в результате могут начаться какие-либо недомогания, например, головные боли. В этом случае показана ринопластика, которая существенно улучшит качество жизни.      

    К ринопластике необходимо готовиться заранее. Примерно за месяц до проведения операции хирург назначает прием аскорутина, который поможет укрепить стенки сосудов. В то же время пациент обязан сдать все необходимые анализы, затем врач отправляет пациента на рентгенограмму гайморовых пазух, которые не должны иметь никаких патологий. Хирург обязан уточнить у пациента, имеются ли у него какие-либо проблемы с обонянием и аллергические реакции.  Затем врач исследует нос изнутри и снаружи, если носовая перегородка несколько искривлена, то ее также исправляют в процессе операции.      

   Ринопластика может быть закрытая и открытая. При открытой пластике носа делаются разрезы на кожной части носовой перегородки, а при закрытой – разрезы делают внутри ноздри. В любом случае, следов от разрезов после операции, практически, не остается.  Операция может проводиться как под общим наркозом, так и под местной анестезией, в сопровождении внутривенного обезболивания. Последний вариант лучше переносится пациентами. После операции врач назначает гемостатические препараты, которые помогают справить с кровотечением. Заканчивается операция наложением гипсовой повязки, которую необходимо носить в течение десяти дней, через положенное время врач осматривает нос и снимает повязку или перекладывает ее при необходимости. После операции пациентам назначают специальные препараты, способствующие быстрому заживлению и уменьшению отеков. В первые два месяца необходимо соблюдать строгий режим: нужно держаться подальше от большого скопления людей, спать только на спине.
     Если пациент, в будущем, все-таки, повредил нос, то повторную операцию можно делать не раньше, чем через год-полтора, в противном случае, это приведет к значительной деформации носа.



Похожие статьи:

Оставить комментарий или два